为民排忧解难题群众点赞送锦旗
来源: 遂宁市城管局 栏目: 各地资讯 发布时间: 2020-01-06 阅读:

自"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,河东新区综合行政执法局以"听民声、解民困、顺民意"为目标,以一切为群众服务为出发点,进一步创新工作思路、整合资源,努力为辖区居民提供多样化、专业化、便民化服务。

2019年12月26日,河东新区保利江语城业主袁惠民女士来到河东新区综合行政执法局,将一面写有"为民排忧解难,担当公平正义"的锦旗送到了综合行政执法局局长杨劲手中,当面表达感激之情。袁女士一面送锦旗,一面激动地说:"这件事情,让我们一家实实在在地感受到了城管执法人员的暖心服务,全心全意在为老百姓做实事,帮我们高效解决问题,真的很感谢,向执法人员致敬!"

原来,袁女士因家中卫生间排水管道堵塞导致污水、粪便倒灌,严重影响其正常生活。在与小区物业、社区居委会协调无果后,袁女士于今年12月初拨打了12345政府服务热线。

新区综合行政执法局在接到相关通知后,高度重视,立即安排辖区二大队执法人员进行调查处理。经调查发现,保利江语城一期6栋排水管道堵塞,2楼业主袁女士需更改管道,但更改后管道需通过1楼业主厨房外墙处固定,而1楼业主担心管道年久失修会影响自己正常生活而表示拒绝。在得知情况后,执法人员多次联系到当事双方及其亲属,晓之以理、动之以情,最终成功协调此事,帮助袁女士解决了这个实实在在的难题。

"这是城管的本职工作,收到这面锦旗,既是一份感谢,也是鞭策和激励,在今后的工作中,一定会更加努力,多为老百姓排忧解难,才能对得起大家的信任!"杨劲说。

把群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点、全心全意为人民服务是综合行政执法局的一贯宗旨。下一步,河东新区综合行政执法局将继续立足本职岗位,深入而扎实地开展城市管理执法工作,为市民群众排忧解难,勇于担当公平正义,为人民管好城市。 (全媒体记者杨柳)

【来源:遂宁新闻网】

分享到: