遂宁市城区建筑和房地产领域乱象治理系列报道‖加大监管力度 严格规范商品房预(销)售行为
来源: 遂宁市城管局 栏目: 各地资讯 发布时间: 2020-01-13 阅读:

违规预(销)售、销售现场违规、虚假宣传、合同欺诈……房地产销售市场的种种乱象,不同程度地影响了遂宁房地产市场的平稳健康发展。

自2019年12月以来,遂宁市城市管理行政执法监察支队驻高新区大队认真践行"为人民管好城市,让城市更美丽,让市民生活更幸福"的初心和使命,进一步强化责任担当,持续高压对乱象行为加大监管力度,特别是在严格规范辖区商品房预(销)售行为上用心用情,用真招实招,确保遂宁市建筑和房地产领域乱象治理成效得到了夯实和巩固。

驻高新区大队对辖区所有商品房在建项目预(销)售现场先后开展了明查暗访,在查看现场时,重点对是否公示有关证件以及商品房买卖合同示范文本,是否公开全部房源、价格、销售进度等情况,重点检查未取得预售许可证或未按预售许可证批准的范围预售商品房、虚假宣传等内容进行了详细查看。根据检查结果,结合商品房预(销)售违法行为事后取证困难的现状,决定将执法事端前移,在预(销)现场张贴了温馨提示。截止目前,高新区17家商品房预(销)售现场共张贴温馨提示30余张,有效预防了新的商品房预(销)售乱象行为发生。           

 下一步,驻高新区大队将继续保持对建筑和房地产领域乱象治理的高压态势,创新方式,增添措施,及时查处包括商品房违规预(销)售行为在内的建筑和房地产领域的违法违规行为,切实维护好市民群众的合法权益。

【来源:遂宁市城市管理行政执法监察支队驻高新区大队杨豪供稿】

分享到: