市河东新区综合执法局开展烟花爆竹禁放专项整治行动
来源: 遂宁市城管局 栏目: 各地资讯 发布时间: 2020-01-20 阅读:

春节临近,烟花爆竹即将进入销售、燃放高峰期,按照我市关于市城区禁止销售燃放烟花爆竹的相关规定,河东新区综合执法局联合公安、安监及街道办等部门对辖区内非法销售,非法燃放以及非法储存烟花爆竹的行为进行集中整治,对日杂商店、超市等易出现非法销售烟花爆竹的经营场所及存储仓库等进行了突击检查。  

        联合整治小组前往仁里镇的商铺、小区发放禁燃烟花爆竹倡议书,并对商铺的库房进行检查。执法人员每到一处,都认真与商家沟通,询问烟花爆竹销售相关情况,并对仓库是否储存有烟花爆竹、消防器材安装是否到位等问题进行了检查,并现场填写《安全检查记录表》,要求商铺老板签字确认。联合整治小组的政策宣传和教育,赢得了广大人民群众的理解与支持。

       商家:肯定支持,(烟花)爆炸的时候 容易引起火灾,(火花)溅到小孩身上容易烫着伤人,我肯定支持,绝对支持。来了的,都做了思想工作的,都做了的 ,就是喊禁止放烟花爆竹,我们没得证的要办,要专门的销售(证)才销售。

       商家:肯定是支持撒,政府的政策我们都支持,为了遂宁的天气更好、环境更好。(宣传)基本上还是比较到位,经常性经常收到,节假日期间一般(假期)放的比较多的时候会来宣传,包括社区都来 。

在检查中未发现违规销售存放烟花爆竹行为。

河东新区综合执法局一大队副大队长  尹宝申:我们重点是对商铺进行排查整理 从源头上不要有烟花爆竹的售卖。二一个我们在各个辖区重要的路口和人员聚集的新旧小区,共设立四十余处宣传点,做到家喻户晓。

      据了解,河东新区综合行政执法局将进一步实行网格化管理,确保街道、商户责任到人,织密禁放防控网络,发现、劝阻非法燃放烟花爆竹行为。对擅自摆摊设点销售烟花爆竹行为,将依据相关规定依法查处,全力做好春节期间的城市管理工作。

      河东新区综合执法局一大队副大队长  尹宝申:我们在此呼吁广大市民朋友们禁止燃放烟花爆竹,让我们共同爱护环境、保护环境,从自身做起,积极行动起来,过一个清洁、环保、舒适的低碳春节。

【来源:《今日资讯—城管在行动》节目】

分享到: