遂宁城管“暖心事”系列报道‖蓬溪县综合执法局年轻党员刘思枢:为上抗疫一线,临时取消陪产假
来源: 遂宁市城管局 栏目: 各地资讯 发布时间: 2020-02-10 阅读:

作为一名新手奶爸,面对疫情防控他不是没有犹豫过,可想到自己是党员,此刻就应该冲在前线。"咱们综合执法局人员本来就紧张,现在又是非常时期,请领导把我安排在最需要人手的老城区防控一线吧。"刘思枢主动请缨对县综合执法局局长杨青松说道。

刘思枢参与"蓬溪万人齐唱一首歌",为一线人员加油打气。

老城区(赤城片区)流动人口大、疫情防控压力大。在执勤中,刘思枢协助赤城中队管控游商小贩、占道经营市容秩序、给街面流动人员测量体温、发放"一封信",还对往来的市民进行科学防控知识的普及宣传,提醒注意戴口罩、勤洗手、不聚集等事项。2月3日,局里购买的口罩迟迟未到,街面执法人员又急需口罩,刘思枢听说后二话不说立即联系快递公司,紧急开车到遂宁取回了大家翘首期盼的口罩。由于需要和往来人员进行较多接触,存在着一定的风险。

刘思枢在水井湾市场参与占道经营整治。

家里有一个尚未满月的宝宝和还在月子里的妻子需要照顾,而这些刘思枢暂时都难以做到。因为不能按时上下班,又害怕万一将外面的病菌带给宝宝,他只得叮嘱妈妈帮忙照顾,老人年纪大难免手忙脚乱,妻子也常打电话求助,他也只能通过电话安慰几声,又不得不继续投入防控一线工作中。

刘思枢在西湖路整治游商小贩摆摊设点。

"虽然心里感觉很对不起宝宝,可并不感到后悔,只有保证大家的平安才有小家的团圆。身为一名共产党员更要以身作则、带头垂范,才能万众一心,共克时艰,相信一定可以尽快取得这场战"疫"的胜利,到时我再好好补偿我的宝贝和家人。"

刘思枢劝导中河街占停车位卖菜。

疫情总会过去,雨过会有彩虹,综合执法人党旗下的誓言已经响彻整场防疫战役!
     
     【来源:遂宁城管】

 

分享到: