中共遂宁市城市管理行政执法局党组 印发《关于组织开展“全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展”大讨论活动的实施方案》的通知
来源: 遂宁市城管局 栏目: 教育培训 发布时间: 2020-01-13 阅读:
遂城管党组〔2020〕1号

机关各科(室)、中心、监察支队总支、各党支部:
       现将《关于组织开展"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"大讨论活动的实施方案》印发你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。
 

                                                                                                                                中共遂宁市城市管理行政执法局党组
                                                                                                                                          2020年1月10日


 
关于组织开展"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"大讨论活动的实施方案
 
       根据《中共遂宁市委办公室印发〈关于组织开展"全面融入成渝城市群、推动遂宁高质量发展"大讨论活动的实施方案〉的通知》(遂委办发〔2019〕115号)和市直机关工委《关于市直机关开展"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"大讨论活动的实施方案》(遂直工委发〔2020〕1号)要求,结合城管工作实际,制定本方案。
        一、活动目的
       认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次、五次、六次全会决策部署,深化成渝城市群高质量发展研讨会研讨成果,深入开展"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"大讨论活动(以下简称"大讨论活动"),为推动遂宁高质量发展、绿色崛起,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献城管智慧和力量。
        二、活动时间
       从2020年1月2日至2020年3月31日,为期3个月。
       三、讨论主题
       以"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"为主题,深入探讨遂宁在成渝地区双城经济圈中应该承载什么样的定位,承担什么样的功能,展现什么样的作为,实现什么样的发展。结合讨论内容,提出下步工作意见和建议。
       四、具体安排
       第一阶段:学习教育阶段(1月2日-1月15日)
      通过召开局党组专题学习会、中心组理论学习会、党员干部学习班、党员大会、党小组会等方式,分层分类学习党的十九届四中全会、省委十一届三中全会、市委七届九次全会精神和《中共遂宁市委办公室印发〈关于组织开展"全面融入成渝城市群、推动遂宁高质量发展"大讨论活动的实施方案〉的通知》(遂委办发〔2019〕115号)等文件精神,进一步统一思想认识、提高政治站位。
       第二阶段:交流讨论阶段(1月16日-3月20日)
       1.召开专题讨论会。局党组通过召开专题扩大会议和理论学习中心组学习会等方式深入开展讨论,进一步统一凝聚共识,提出具有前瞻性、可操作性的意见建议。
       2.组织党员干部深入讨论。机关各党支部、监察支队党总支通过召开总支会、支委会、党员大会,组织全体党员深入开展讨论,为遂宁全面融入成渝城市群、推动高质量发展积极出谋划策。
      3.广大干部职工广泛讨论。各分管领导组织分管科室、大队干部职工广泛开展讨论,结合分管领域、科室工作和城市管理热点难点问题深入讨论,收集整理意见建议。
       4.开展"融入成渝城市群金点子" 征集活动。在局域网站、微信公众号开设"全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动遂宁高质量发展"专栏,开设网络留言专区,引导网民进行深入讨论,发动城管系统干部和市民群众踊跃参与活动,积极建言献策。
       第三阶段:活动总结阶段(3月21日至3月31日)
       局党办对征集到的意见建议进行梳理、筛选、汇总。机关各党支部、监察支队党总支报送意见建议不少于2条,报送决策参考报告不少于1篇,要求立足遂宁城管工作实际,坚持问题导向,做到立论有据,逻辑清楚,对策可行,字数3000字左右。局党组将对收集到的意见建议进行评审,整理后报送至市委宣传部。
       五、工作要求
       (一)强化组织领导。机关各科室、中心、监察支队党总支和机关各党支部要将大讨论活动作为2020年开年重点工作抓实抓牢,安排专人负责落实,确保大讨论活动顺利开展。
       (二)注重活动实效。要立足实际,强化问题导向,把大讨论活动和城市管理工作结合起来,同部署、同推进、同落实,做到两不误、两促进。
       (三)加强宣传引导。通过市城管执法局门户网站、"两微一博"等媒体深入宣传大讨论活动的进展情况、经验做法和活动成效,营造大讨论活动的浓厚氛围。 
分享到: