城管在行动——城管开始捕捉流浪犬 请管好自己的狗狗
来源: 遂宁市城管局 栏目: 媒体报道 发布时间: 2019-12-30 阅读:

城市让生活更美好,城管让城市更美好,欢迎收看本期的城管在行动。今年,我市把"市城区居民违规饲养畜禽、宠物、大型或烈性犬只等行为扰民问题"纳入了2019年度整治"群众最不满意的10件事"。河东新区综合行政执法局根据《遂宁市养犬管理条例》等法律法规,加强流浪犬管理,制定了河东新区城市管理局流浪犬捕捉专项整治实施方案,开展了流浪犬专项捕捉行动。

河东新区综合行政执法局二大队大队长漆琳琳2156 我们这边流浪犬分布一个是广场上,第二个就是市场周边还有以前安置房周边因为以前住的农民比较多,现在安置过后,所以留着一些流浪狗在街面上。

在河东新区,养狗市民相对较多。由于一些狗主人不具备养狗条件,或缺乏责任心,导致一些宠物犬遭遗弃,沦为流浪犬。这些流浪犬除了容易惊吓甚至咬伤市民,还存在叫声扰民、随地便溺、影响机动车行驶等问题。由于流浪犬自身无法打疫苗、除虫,没有稳定食物来源,健康状况堪忧。

环卫工人:2123 平时这附近流浪狗多不多?哦,还是多,我们用扫把打都没有办法打不到,它要咬11秒 就是在这些路上乱跑。+就是要乱拉,我们扫不过来。

前期,河东新区综合行政执法局联合畜牧兽医站、公安、街道办事处等部门对养犬人进行登记造册,并开展了犬只免疫注射、办证工作,对不文明养犬行为进行了行政处罚。今年12月,河东新区综合行政执法局联合公安局,针对街面上的流浪犬开展及时捕捉。对未按规定给犬只佩戴狗绳的宠物狗主人进行了现场教育。

据了解,为巩固和继续扩大流浪犬收治突击行动成效,河东新区综合行政执法局对河东全辖区的各小区、社区、背街小巷、广场等区域进行地毯式搜捕,按照发现一只,收治一只的原则,确保全市主干道和学校周边、公园、商业区等区域无流浪犬,其他区域基本不见流浪犬。

河东新区综合行政执法局表示,将进一步开展和加大对流浪狗、无主狗、非规范放养狗的专项整治工作和力度,提升市民文明、规范养犬的行为意识。同时,加强日常巡查监管力度,防微杜渐抑制狗患,努力保障居民群众的健康和安全,切实维护好市容环境和社会秩序。

【来源:遂宁广播电视台  直播遂宁】

分享到: