提升城市空间“颜值” 守护最美“天际线”——遂宁市城区导向标识(广告)牌乱象专项整治取得阶段性成效
来源: 遂宁市城管局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2020-01-13 阅读:

为提升城市形象,努力营造规范有序、整洁清爽的城市空间环境,近日,市城管执法局结合开展市容环境秩序管理七大整治提升行动和全国文明城市成效巩固工作,对市城区城市公共空间导向标识(广告)牌乱象展开专项整治,截止目前,市城区共拆除违规导向标识(广告)牌366余面。

       ‖拉网式排查    686个违规"牌"遁形

7日下午3时许,在市城区和平桥与西山路交界处,吊车的轰鸣声阵阵响起。此时,一处大型违规导向标识(广告)牌附近已拉起了警戒线,数名城管执法人员及工人正在现场"待命",并维持着现场秩序。在现场人员的指挥下,该面违规导向标识(广告)牌最终"安全"落地,并经一番处理后搬上了一旁的货车中。看着一个个违规导向标识(广告)牌被顺利拆除。

据了解,违规导向标识(广告)牌影响城市形象,并存在一定的隐患,治理工作刻不容缓。2019年12月底,市城管执法局共排查出违规导向标识(广告)牌686个。     

       ‖"剑"指四大类违规"牌" 3个月内将全面完成拆除任务

此次拆除的违规导向标识(广告)牌分为四大类,一是企业(商家)未经审批、擅自在城市道路两侧设置的立杆式商业导向牌、宣传牌;二是未经审批、擅自在城市公共空间(绿化带)设置的落地牌匾式导向牌、宣传牌;三是未经审批、擅自在市政环卫设施上(灯杆、栏杆、路名牌、垃圾箱、果皮箱等)设置的商业广告牌以及有关机关、企事业单位自行设置的影响市容市貌的导向(标识)牌;四是有关单位、企业(商家)违反《城市公共空间广告设置管理办法》等规定自行设置的其他类广告。

据了解,从2020年1月1日至今,市城管执法局已在市城区拆除违规导向标识(广告)牌366面。此次专项整治行动将联合多个部门共同执行,并按照"依规管理、各司其职、齐抓共管"的原则,建立权责清晰的联动工作机制,做到发现一批、督促一批、规范一批、强拆一批。此次专项行动将在2020年3月内全面完成,其中前三类整治工作将在春节前完成,后期同时将及时修订完善《城市公共空间广告设置管理办法》等管理规定,并持续加紧第四类整治工作,逐步规范导向标识(广告)牌管理,提升城市形象,净化公共空间。

【来源:无线遂宁】

分享到: