聚力文化建设 激发城管队伍活力—遂宁市城管执法系统举行“不忘初心勇担当,城管执法谱新篇” 2020年迎新春文艺汇演
来源: 遂宁市城管局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2020-01-20 阅读:

"大姐,根据城市管理条例二十九条,任何单位或个人不得擅自在城市道路摆摊设点,兜售物品,请你立即搬进市场售卖;大爷你俩不应该在城市道路边抢摊位。注意车来了,好险!幸好拉你及时,不然就出车祸了。"1月17日,遂宁市城管执法系统2020年迎新春文艺汇演上小品《抢摊》引发热烈掌声和讨论。

"这就是我们平时工作真实写照。"城管队员小蒋一边看小品一边鼓掌一边激动说道。

据了解,在不忘初心,牢记使命主题教育期间,遂宁市城管局党组在调研过程中,广大执法干部反映城管执法系统文化建设相对滞后,城管队伍缺乏活力,凝聚力,向心力,执法干部归属感和职业自豪感不强。为此,遂宁市城管执法局党组坚持问题导向,目标导向,抓实问题整改,并即知即改,立行立改,研究决定举办以不忘初心勇担当,城管执法谱新篇为主题的文艺汇演,以此推动城管文化建设,凝练团队精神,集聚发展合力。

当天汇演共14个节目,其中12个节目均是城管队员自编自导自演。节目精彩纷呈,引来台下阵阵掌声。节目从迎新春到执法为民到精忠报国到走向复兴,无不体现出人民城管为人民的初心,体现出城管忠诚和担当?今后,遂宁市城管局将不忘初心,砥砺前行,为全面融入成渝地区双城经济圈建设,推动遂宁高质量发展贡献城管力量。

【来源:四川法治研究网】

分享到: