遂宁城管在行动‖疫情防控第一线,他们在默默守护着……
来源: 遂宁市城管局 栏目: 图片新闻 发布时间: 2020-02-01 阅读:

近段时间以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情成为了全国人民的关注焦点。自疫情出现以来,遂宁城管执法系统按照市委、市政府部署要求,切实加强组织领导,认真履行职能职责,积极主动开展疫情防控各项工作。疫情防控第一线,他们在默默守护着……       

 

 

1.射洪市综合行政执法局

2.蓬溪县综合行政执法局

3.大英县综合行政执法局

4.船山区城管(综合)行政执法(分)局

5.安居区城管(综合)行政执法(分)局

6.遂宁经济技术开发区综合行政执法局

7.市河东新区城管(综合)行政执法(分)局

8.遂宁高新区综合行政执法局

9.城市管理行政执法监察支队、派驻大队

疫情防控阶段性工作进展情况

1月29日至31日,遂宁城管(综合)执法系统共教育引导市民群众87000余人(次);整治农(集)贸市场周边游商摊贩1040余起,整治农(集)贸市场周边贩卖活禽28起;整治除农(集)贸市场等经营场所外其他城 市区域及居民小区贩卖、养殖活禽15起,暂扣农贸市场禽类交易处宰杀禽类工具7件;巡查建筑工地148个、电话通知房地产企业及售楼部负责人45个(名),督促建筑楼盘售楼部整改3个。

倡议:疫情防控请自觉坚持做到

必戴口罩,拒吃野味,勤快洗手,减少串门,见屏如面,拒绝谣言,配合查验,科学就医,支持请转。

科普:预防新型肺炎,您需要知道的

研究组提醒: 公众要意识到"早预防、早发现、早诊断、早隔离、早治疗"是防治新冠肺炎的关键。日常要进一步提高防护意识,外出一定要戴口罩,避免去人多的公共场所,特别强调减少家庭聚会;勤洗手洗脸,对于手机、公共电脑键盘要注意定时定期消毒;学会正确的咳嗽和打喷嚏方式,严禁随地吐痰;对于使用过的口罩不要随意乱扔,放入垃圾袋封口处理。

专业解答:新型冠状病毒肺炎症状有发热、乏力、干 咳。逐渐出现呼吸困难,甚至出现急性呼吸窘迫综合征。但是部分人起病轻微,可能没有发热症状。

国家卫建委与国家中医药管理局公布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》:

①潜伏期一般3-7天,最长不超过14天;

②多数患者预后良好,儿童病例症状相对较轻;

③儿童及婴幼儿也有发病;

④新型冠状病毒与SARS同源性达85%。

尽量减少去人员密集区。无论居家还是工作,要保持定期室内通风的习惯。出现发热或咳嗽症状时,一定要戴口罩。勤洗手,如果不小心用手捂住自己口鼻一定要先洗手。打完喷嚏后不要揉眼睛,做好个人防护和个人卫生。当出现咳嗽、发烧症状时,现阶段建议一定要到医院寻求医生正确的诊疗帮助。

【来源:遂宁市城市管理行政执法局】

分享到: