关于落实中央环境保护督察反馈意见整改的 季调度工作情况报告
来源: 遂宁市城管局 栏目: 业务工作 发布时间: 2019-12-24 阅读:

按照《四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室关于印发〈四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作调度办法〉的通知》(川环整改办函﹝2018﹞24号)精神,结合《中共遂宁市委办公室 遂宁市人民政府办公室关于印发〈遂宁市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案〉的通知》(遂委办函﹝2018﹞26号)文件中督察反馈意见整改任务清单明确的任务,现将2019年第四季度工作开展情况报告如下。

一、督察整改总体情况

市城管执法局高度重视中央第五生态环境保护督察组反馈意见整改工作,结合迎国卫复审工作及文明城市复检工作,船山区、经开区、河东新区综合行政执法局继续强化噪声、扬尘、油烟整治工作,并将秸秆禁烧作为近期工作重点,船山区、经开区综合行政执法局加强渠河水源地环境保护工作。第四季度,船山区综合行政执法局共出动1610人次,纠正噪声、油烟扰民行为1376起,新增5家餐饮店安装了油烟净化设施,制止露天焚烧行为283起,制止熏制腊肉317起。经开区综合行政执法局共出动1000余人次,纠正噪声、油烟扰民行为200余起,新增2家餐饮店安装了油烟净化设施,制止露天焚烧行为18起。河东新区综合行政执法局共出动2400余人次,纠正噪声、油烟扰民行为616起,新增1家餐饮店安装了油烟净化设施,制止露天焚烧行为5起。市城管执法局执法监察支队牵头,协调各区(园区)城管分局对在建工地扬尘防控措施进行检查324次,督促其严格落实"六必须、六不准"等扬尘防治措施,协同推动环保各项工作任务得以全面推进。第四季度共纠正钓鱼行为279起,洗衣行为21起,游泳行为51起;修复破损防护网62处。

二、督察整改任务进展情况

截至12月23日,市城管执法局牵头承办的2018年中央第五生态环境保护督察"回头看"期间交办案件2件,已整改完毕,县(区)、园区城管(分)局承办的交办案件21件已办理完毕。

三、下一步工作安排

一是继续做好2018年中央第五生态环境保护督察 "回头看"期间交办案件监督管理工作;二是做好秋冬季重污染天气应急工作;三是开展烟花爆竹禁燃禁放工作。
 

                                                                                                                                                                 遂宁市城市管理行政执法局

                                                                                                                                                                         2019年12月23日

分享到: